Kochen mit Patrick 12.11.2018, 00:00 Uhr

Feierabend-Aufwärmer

Für kalte Tage das ideale Essen: leckeres Kokos-Gemüse-Curry
Los geht es mit dem Reis, der nach den Packungsanweisungen gekocht werden will. Ich wasche den Reis erst in einem Sieb und gebe ihn dann mit Salz und der doppelten Menge Wasser in einen Topf. Der Reis wird ohne Deckel auf voller Hitze gekocht, bis das verbleibende Wasser den Reis gerade noch so bedeckt. Dann stelle ich die Temperatur auf die kleinste Stufe und lasse den Reis mit Deckel quellen.
Zutaten
1 Speisezwiebel
2 Zehen Knoblauch
¼ Blumenkohl
25 g Ingwer
1 Paprika
1 Zucchini
1 Karotte
200 ml Kokosmilch
150 g Basmatireis
Einige Cashewkerne
Einige Erdnusskerne
30 g Erdnussbutter
10 g rote Curry-Paste
1 TL Garam Masala
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Kokosöl oder anderes pflanzliches Öl
Salz

Jetzt 1 Monat kostenlos testen!

Sie wollen zukünftig auch von den Vorteilen eines plus-Abos profitieren? Werden Sie jetzt dotnetpro-plus-Kunde.
  • + Digitales Kundenkonto,
  • + Zugriff auf das digitale Heft,
  • + Zugang zum digitalen Heftarchiv,
  • + Auf Wunsch: Weekly Newsletter,
  • + Sämtliche Codebeispiele im digitalen Heftarchiv verfügbar